月例会 ㏌ 手づくり餃子パーティー

1/20 その3
①まずは平田シェフが、具材をコネコネ・・・

1/20 その1
②福島料理長と一緒に、参加者みなさんで、餃子の皮で具材を包んでます!(^^)!

1/20 その2
③うまく包むのは結構むつかしい・・

取り囲み
④お楽しみの試食です!みなさんコゾッてホットプレートに群がっています!200個は結構あっという間でした・・・


こんにちは(^^)/
今回は、1月20日火曜日 開催の月例会の模様をお伝えします(^^)/

今回は、月例会初めての 「平田シェフによる、ご家庭でもできる野菜たっぷり手作り餃子」パーティーとなりました!
中身は手作り、包むのは月例会参加者みんなでやりました!

レシピ:餃子200ケ分 ( ;∀;) として
キャベツ半たま・白菜半分⇒なるべく細かく
ニラ3束・豚ミンチ1キロ
にんにく・しょうが・ごま油⇒適量 
(ポイント)ごま油はべちゃべちゃになり始めるくらいがちょうどいいくらい。

自分で包んで食べる餃子は、一味違うもの(^^)/
今回来られなかった方も、次回は是非参加して下さいネ☆
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

No title

とっても楽しいイベントでしたね!
次回が楽しみですね!
プロフィール

京都の派遣会社アプリ スタッフ

京都の派遣会社アプリ スタッフ
日々をつれづれに書き綴る!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる